Beschreibung
Gewürzmischung für fruchtige asiatische Pfannengerichte. Gut geeignet z.B. für Gemüse, gebratenen Reis oder Nudeln. Mittelscharf.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 85g (M-Dose)
Zutaten
Ananasflocken*, Gomasio* (Sesam*, Salz), Röstzwiebel*, Kurkuma*, Lemongras*, Maracujaflocken*, Ingwer*, Knoblauch geröstet*, Curryblätter*, schwarzer Pfeffer*,Galgant*, Kardamom*, Cayennepfeffer*, Kubebenpfeffer*. *Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
"Grünen Kakadu" mitkochen oder mit den anderen Zutaten kurz anschwitzen; nicht braten.
Beschreibung
Mischung für edle Risotto-, Pasta-, Pilz- und Schmorgerichte oder feine mediterrane Salatdressings.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 110g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, Rohrohrzucker*, Edelkastanie*, Steinpilz*, Herbsttrompeten*, schwarzer Pfeffer*, Trüffel* (3%), Kräuterseitling*, Maitake*, Mandelpilz*, Butterpilz*, Knoblauch*, Olivenöl Extra Vergine* mit natürlichem Aroma von weißen Trüffeln*. *Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
"Trüffelglück" während des Garens in das Gericht streuen. Für das Salatdressing mit etwas heißem Wasser anrühren, Essig und Öl zufügen.
Beschreibung
Ganze Pfefferkörner aus der kambodschanischen Region Kampot, angebaut zwischen Gebirge und Meeresküste, von Hand gepflückt und bearbeitet.
Erhältlich als S-Dose à 30g
Zutaten
Roter Kampot-Pfeffer, handgepflückt und bearbeitet, aus der kambodschanischen Region Kampot. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Für Mühle oder Mörser. Idealer Begleiter zu Wild, Geflügel, Fisch oder Früchten und Süßspeisen.
Beschreibung
Gewürzmischung für den amerikanischen Salatklassiker nach dem italienischen Einwanderer und Chefkoch Cesare Cardini.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 120g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, Knoblauch*, Zitronenschale*, Rohrohrzucker*, Senf*, schwarzer Pfeffer*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
50 g Mayonnaise mit 1 TL „Caesar Salad“, 1 EL Balsamico Bianco und 1 EL ger. Parmesan mischen, nach Geschmack evtl. 1-2 geschnittene Anchovis beifügen, 5 Min. ziehen lassen und gut verrühren.
Beschreibung
Gewürzmischung für Rind-, Kalb- und Schweinefleisch als Braten oder Kurzgebratenes.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 100g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, Senf*, Kümmel*, Fenchel*, Koriandersamen*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Kreuzkümmel*, Orangen-*, Zitronengranulat*, Chilis*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Fleisch vor dem Braten mit „Himmel auf Erden“ bestreuen oder einreiben.
Beschreibung
Gewürzmischung für exotisch-fruchtige Gerichte mit Geflügel oder Gemüse. Passt gut zu Kokosmilch. (Schärfegrad 3-4 von 10)
Zutaten
Kurkuma, Mangoüree, Curryblätter, Maracujaflocken (Maracujasaft, Maisstärke), Bananenflocken (Bananenüree, Reismehl), Ananasflocken (Ananassaftkonzentrat, Maisstärke), Röstzwiebel, Ingwer, Zitronenthymian, Knoblauch, Fenchel, Chili, Zimt, Galgant, Paprika. Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
"Calypso Tropical" Curry mitkochen oder mit den anderen Zutaten kurz anschwitzen; nicht braten.
Beschreibung
Gewürzsalz für mediterrane Fleisch-, Fisch- und Gemüse- Gerichte. Ein hervorragendes Allround-Gewürz. Eignet sich auch für sommerliche Frischkäse-Aufstriche.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 80g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, schwarzer Pfeffer*, Orangengranulat*, Salbei*, Zitronengranulat*, Lemonmyrte*, Kubebenpfeffer*, Oregano*, Lavendelblüten*, Olivenblätter*, Thymianblüten-* und blätter*, Wacholder*, Macis*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Bei längeren Garzeiten erst 15 Minuten vor Ende auf das Gericht streuen. Beim Kurzbraten am Anfang würzen.
Erhältlich als Glasmühle à 75g
Zutaten
Luisenhaller Pfannensalz (83%), Basilikum*, Oregano*, Petersilie*, Winterheckenzwiebel*, Rosmarin*, Lauch*, Rote Zwiebeln*, Thymian*.
*Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
Einfach frisch drüber mahlen - fertig!
Beschreibung
Grüne Pfefferkörner verschiedener traditioneller, aromatischer Sorten wie Karimunda und Manjamundi von der indischen Malabarküste. Aus kbA.
Erhältlich als Glasmühle à 25g
Zutaten
Grüne Pfefferkörner. Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
Erst am Ende der Garzeit über das Gericht streuen. Im Ganzen eignen sich die weichen Körner für Marinaden, Pasten und Brotaufstriche.
Beschreibung
Gewürzzucker für die Zubereitung von bayerischem Apfelstrudel. Passt auch sehr gut zu anderen Süßspeisen wie Bratäpfeln, Apfelkuchen oder Apfelschmarrn.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 100g (M-Dose)
Zutaten
Vollrohrzucker*, Zimt*, Zitronengranulat* (Zitronensaftkonzentrat*, Maisstärke*), Vanille*, Mangopüree*, Ingwer*, Zitrone*, Steinsalz. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Für Strudelfüllung 4 geschnittene Äpfel mit je 1 EL „Sissis Sünd“, Zucker und Rosinen bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Für tolle Schweinebratenkruste: 1/2 TL Sissi mit Öl vermischen und am Ende die Schwarte damit bestreichen.
"Süßer Tipp": Für Strudelfüllung 4 geschnittene Äpfel mit je 1 EL "Sissis Sünd", Zucker und Rosinen bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
Bio-Gewürzsalz typisch italienisch, Inhalt: 50 g
Herbaria Pizza e Pasta ist ein Allround-Gewürz für die italienische Küche. Es ist perfekt für Pizza, italienische Nudelgerichte sowie für Bruschetta und Tomate-Mozzarella. Mit klassischen Kräutern wie Thymian und Oregano sowie fruchtigen Tomaten- und Paprikaflocken ist diese Mischung perfekt für die mediterrane Küche. Im Gewürzstreuer ideal als Tischgewürz zum Nachwürzen der Gerichte.
Zutaten
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bio-Feinschmecker Bayern
Beschreibung
Gewürzzubereitung für bayerische Geflügelgerichte aus dem Backofen, vom Grill oder aus der Pfanne. Klassische Zutaten wie Paprika und Petersilie in eleganter Harmonie mit Zitronenthymian, Kreuzkümmel und Ingwer. Für den Wiesn-Gourmet!
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 90g (M-Dose)
Zutaten
Paprika*, Steinsalz, Knoblauch*, Zitronenthymian*, Rohrohrzucker*, schwarzer Pfeffer*, Kreuzkümmel*, Petersilie*, Ingwer*, Chili*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Küchenfertiges Hendl (Hähnchen) vor dem Garen mit „Resi“ außen und innen einreiben. Kurzgebratenes erst nach dem Garen würzen.
Die orientalische Krönung für Grill- und Pfannengerichte, Inhalt: 40 g
Herbaria Kebap Queen in 100% Premium Bio-Qualität – die orientalische Krönung für Grill- und Pfannengerichte, die den ursprünglichen, fruchtig-würzigen Orient-Geschmack in die heimischen Küchen bringt. Die gemeinsam mit Spitzenkoch Hans Gerlach entwickelte Bio-Gewürzzubereitung Herbaria Kebap Queen kombiniert auf spektakuläre Weise Streetfood-Style mit der ausbalancierten Aromatik der feinen Küche. Die säuerlich-fruchtigen Sumachbeeren in Kombination mit würzig-orientalischem Kreuzkümmel und Koriandersamen sowie einer dezenten Schärfe aus Pfeffer und Chili ergeben ein unvergleichlich authentisches Aromen-Feuerwerk. Fruchtig-scharfe orientalische Würze. Die Bio-Gewürzzubereitung Herbaria Kebap Queen verfeinert gebratenes Fleisch und auch Gemüse, Tofu oder Jackfruit. Ideal auch als perfekte Krönung von Kebap, Dürum, Lahmacun und Falafel und als Aroma-Kick für vegane Gerichte wie Pulled Jackfruit im Fladenbrot.
Zutaten
Sumachbeeren*, Paprika*, schwarzer Pfeffer*, Steinsalz, rote Zwiebeln*, Oregano*, Kreuzkümmel*, Koriandersamen*, Chili*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bio-Gewürzmischung italienisch-scharf, Inhalt: 40 g
Herbaria All‘ Arrabbiata in 100% Premium Bio-Qualität – für den pikant-scharfen italienischen Klassiker Penne all'arrabbiata, Pizza und für alle Gerichte, die noch mehr italienische Schärfe vertragen. Die Ursprünge des pikanten Nudelgerichtes Penne all'arrabbiata liegen in der mittelitalienischen Region Latium. In Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Hans Gerlach interpretieren wir den römischen Klassiker neu ganz ohne Salz und Pfeffer mit einer besonders raffiniert abgestimmten Balance aus feuriger Chilischärfe, fruchtiger Paprikanote, würzigem Knoblauch, fein-aromatischen Rosmarinspitzen und kräftig-grüner Petersilie. So entsteht für unsere Italien- und Schärfe-Liebhaber aus einer Handvoll fein abgestimmter Zutaten ein Genussklassiker in den italienischen Landesfarben grün, weiß und rot. Herbaria All‘ Arrabbiata: Bella Italia in vollendet würzig-scharfer Pracht.
Zutaten
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Beschreibung
Elegante und ausgewogene Pfefferkomposition aus den charakteristischen Geschmacksnoten dreier Regionen.
Erhältlich als Glasmühle à 50g
Zutaten
Schwarze Pfefferkörner von der indischen Malabar-Küste, aus Sri Lanka und Tansania. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Trio Noir immer erst nach dem Garen über das Gericht mahlen, damit der wertvolle Pfeffer nicht verbrennt und bitter schmeckt.
Beschreibung
Gewürzmischung zum Marinieren oder Einlegen von Gemüse und Pilzen. Oder für gebratene Antipasti direkt aus der Pfanne. Passt auch gut zu mediterranen Salaten, Suppen oder Eintöpfen.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 65g (M-Dose)
Zutaten
Zitrone, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Koriandersamen, Paprika, Fenchelsamen, Lorbeer. Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitungsempfehlung
Das Gemüse mit "Tutto mio!", etwas Salz und Zucker bissfest braten. Mit Essig ablöschen, in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedeckt mind. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Beschreibung
Gewürzzubereitung für Rind-, Lamm- und Schweinefleisch. Spice Rub zum Braten und Grillen.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 100g (M-Dose)
Zutaten
Vollrohrzucker*, Paprika*, Hickory-Rauchsalz, Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*), Zwiebeln*, Knoblauch*, Senf*, Peperoni*, Kreuzümmel*, Koriandersamen*, Oregano*, Thymian*, schwarzer Pfeffer*, Chili*, Basilikum*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Vor Verwendung mit dem Löffel lockern. Rohes Fleisch mit „Tango Spice“ einreiben und vor dem Garen mind. 2 Std. im Kühlschrank einwirken lassen.
Erhältlich als Mini-Glasmühle à 15g
Zutaten
Luisenhaller Pfannensalz (83%), schwarzer Pfeffer*, Lemonmyrthe*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*,Basilikum*, Knoblauch*, Olivenblätter*. *Aus kbA.
Beschreibung
Mischung für Salate der neuen deutschen Küche, anregend für alle fünf Geschmackssinne: süß, salzig, sauer, bitter und scharf
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 100g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, Rohrohrzucker*, Paprikaflocken*, Gemüsebrühe¹*, Sesam*, schwarzer Pfeffer*, Ysop*, Schnittlauch*, Oregano*, Myrte*, Petersilie*, Dill*, Süßholz*. ¹(Meersalz, Reisvollkornmehl*, Karotten*, Sellerie*, Lauch*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Tomaten*, Petersilie*, Liebstöckelblätter*, Macis*, Curcuma*, Sellerieblätter*, Schnittlauch*, Lorbeer*).
*Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
1TL "Wilde Hilde" mit 1 EL kochendem Wasser mischen. 1 EL Weißwein- oder Apfelessig und 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl zufügen.
Beschreibung
Gewürzzubereitung für Ratatouille, Gemüsesuppen, Eintöpfe und Nudelsoßen. Hervorragend ür die mediterrane Küche. Passt auch zu Fischfilet oder Fleisch.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 75g (M-Dose)
Zutaten
Steinsalz, Tomaten*, Paprika*, Thymian*, geröstete Zwiebeln*, Petersilie*, schwarzer Pfeffer*, Rohrohrzucker*, Oregano*, Auberginen*, Knoblauch*.
*Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
"Petit Chef" während des Garens in das Gericht streuen. Beim Kurzbraten erst kurz vor Ende der Garzeit würzen.
Beschreibung
Ganze Kubebenpfeffer-Früchte von den indonesischen Inseln. Von kleinbäuerlichen Kooperativen handgepflückt und nach traditioneller Methode verarbeitet.
Erhältlich als Glasmühle à 35g
Zutaten
Ganze Kubebenpfeffer-Früchte von den indonesischen Inseln. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Erst am Ende der Garzeit über das Gericht streuen, damit der edle, hocharomatische Pfeffer nicht verbrennt.
Beschreibung
Mischung für Chili con Carne, Gulasch und vegetarische Eintopf- und Schmorgerichte. Oder als Soße z.B. zu Kartoffeln, Huhn, Fleisch, oder Bratlingen. Vollmundige Kombination aus pikanter Schärfe und dunkler Schokolade.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 110g (M-Dose)
Zutaten
Zartbitterschokolade**, Steinsalz, Mandeln*, Sesam*, Paprika*, Cranberries*, Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*), Zitronengranulat* (Zitronensaftkonzentrat*, Maisstärke*), Knoblauch*, Koriander*, schwarzer Pfeffer*, Orangengranulat* (Orangensaftkonzentrat*, Reismehl*), Zimt*, Chili*, Nelken*, Sternanis*, Fenchel*. **(Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin*). *Aus kbA.
Erhältlich als Glasmühle à 65g
Zutaten
Luisenhaller Pfannensalz, schwarzer Pfeffer*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungsempfehlung
Drübermahlen - fertig!
Besonderheiten der Zutaten
Luisenhaller Pfannensalz: Es wird in Göttingen in der einzigen noch in Betrieb befindlichen Pfannensaline Europas nach einem rund tausend Jahre alten Verfahren hergestellt. Das Salz wird als Sole (Salz-Wasser- Lösung) aus der Tiefe gefördert und in flachen Pfannen erhitzt, bis es kristallisiert und abgeschöpft werden kann. Luisenhaller Pfannensalz bleibt naturbelassen, so dass alle Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben.
Geschmack
Typisch nach Salz und Pfeffer
Verkostungstipps
Zu bayerischen Biergartenklassikern wie Radi, Gurken, Essiggurken, Emmentaler, gek. Eiern, Tomaten uvm.
Beschreibung
Gewürzzubereitung für Kürbisgerichte. Passt auch gut zu Zucchini, Karotten und Wurzelgemüse.
Erhältlich als
Stapelbare Aromaschutzdose à 90g (M-Dose)
Zutaten
Kokos*, Steinsalz, Rohrohrzucker*, Knoblauch*, Ingwer*, Kurkuma*, Paprika*, Zimt*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Vanille*, Cayennepfeffer*. *Aus kbA.
Zubereitungsempfehlung
„Kürbiskönig“ während des Garens in das Gericht einstreuen.
Nicht nur die Haut profitiert von einem Salzbad. Salzbäder sind bekannt für ihre entschlackende Wirkung. Durch Osmose werden die Giftstoffe des Körpers in das Badewasser abgegeben, während andererseits Mineralstoffe aus der Sole über die Haut aufgenommen werden. Ein Badesalz unterstützt hervorragend die Entsäuerung des Körpers und führt zu einem ausgeglichenen und natürlichen ph-Wert.
Besonders bei trockener Haut empfehlenswert.
Inhalt: Totes Meer Salz, Biokräuter, naturreine ätherische Öle (bio) im wiederverwendbaren Weck - Glas